ГОД 1762.

 English
 Главная
 страница
 Наши книги
 Прайс
 лист
 Заказ on-line
 Библиотека
 О фирме
 Новости
 Услуги
 Штрихкод-
 сервис бюро
 Карта сайта
 Ссылки
 Контакты

ОТ ИЗДАТЕЛЯ

Перед тобой, уважаемый читатель, очередной том оригинальной исторической серии "Роковые годы России: Документальная хроника". Первая книга серии – она была посвящена 1740-му году – сразу же вызвала большой интерес среди самого широкого круга читателей. Это подтверждают ее присутствие в списке российских бестселлеров, публикуемом газетой "Книжное обозрение", а также многочисленные отзывы на книгу, полученные издательством, и рецензии в прессе.

Подтвердилась плодотворность замысла – составить документально-художественную историю России в ее переломные ("роковые") годы. Каждый, без сомнения, назовет несколько таких дат, которые связаны с глубокими и часто неожиданными переменами, надолго определявшими будущее нашего государства.

Обращение к "роковым годам" не означает, что содержание ограничивается только трагедийными сторонами эпохи. Прослеживая события того или иного конкретного года, авторы стараются дать максимально широкую панораму жизни в ее обыденности, характерностях, во всей ее многокрасочности и многоликости. Мы убеждены, что события высокого накала в сочетании и контрасте с повседневностью предстанут рельефнее, запомнятся эмоционально острее и глубже.

Напомним также, что эта серия охватывает "петербургский период" Российского государства, когда Санкт-Петербург был его столицей. Это объясняется актуальностью и близостью событий того времени к нам и еще – вступлением Великого города в четвертый век своей истории.

Основное отличие серии от многочисленных исторических изданий сегодняшнего времени – широкое включение в повествование подлинных и редких документов, сопровождаемых уникальным иллюстративным материалом. Кроме того, каждый выпуск серии сопровождается полноценным научно-справочным аппаратом – библиографическими ссылками, именным и предметным указателями и т.п.

Авторский коллектив серии удачно объединяет в своем составе талантливых писателей и ведущих ученых-историков, совмещающих всесторонние знания и умение увлекательно рассказывать.

Книги серии (список приведен в конце этого тома) запланированы к выпуску в течение 2000-2003 гг. и прекрасно вписываются в юбилейную библиотеку, посвященную 300-летию Санкт-Петербурга.

СОДЕРЖАНИЕ


English | О фирме | Наши издания | Библиотека |Услуги | Штрихкод-сервис бюро | Отдел реализации | Новости | Заказ on-line | Вакансии | Карта сайта